Тема:

Конфликт в Сирии 2 суток назад

"Адмирал Григорович" опять идет в Средиземное море

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" отправился в Средиземное море, сообщает Министерство обороны России. Ожидается, что уже завтра он присоединится к группировке из 15 боевых кораблей, которая находится у берегов Сирии.

 

Фрегат уже не первый раз принимает участие в операции по уничтожению террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ. Например, в конце июня этого года "Адмирал Григорович", аналогичный корабль "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" обстреляли радикальных исламистов крылатыми ракетами. Целями для удара стали командные пункты и склады с оружием боевиков в провинции Хама.

"Адмирал Григорович" – это новейший фрегат проекта 11356. На Черноморский флот он пришел только в прошлом году. Андреевский флаг на корабле подняли в апреле, а уже в ноябре 2016 года фрегат начал громить террористов в Сирии. Основное оружие "Адмирала Григоровича" – высокоточный комплекс "Калибр-НК". Его ракеты универсальны. В зависимости от модификации они способны уничтожать как корабли, так и наземные объекты противника.

Сегодня