Поиски "Сан-Хуана": "Пантеру" перебросили к новой точке

Судно Военно-морских сил Аргентины "Ислас Мальвинас", на борту которого находится предоставленный Россией телеуправляемый подводный аппарат "Пантера плюс", перешло в новую зону, где может находиться пропавшая подводная лодка "Сан-Хуан".

Как сообщил в воскресенье представитель аргентинских ВМС Энрике Бальби, утром "Пантеру плюс" перевезли к другой точке, которая была зафиксирована на глубине 950 метров. По его словам, исходя из данных, полученных гидролокаторами двух судов, в этом месте находится некий металлический объект, передает ТАСС.

ВМС продолжают изучение другого сигнала, зафиксированного на глубине 700 метров. Кроме того, сообщил Бальби, есть еще один сигнал, его изучат в другой день.

Со своей стороны Минобороны РФ проинформировало, что до этого "Пантера плюс" совершила два погружения для обследования дна в другой точке в районе поиска субмарины. В этом месте ранее был обнаружен некий объект, однако после исследования он был идентифицирован как рыболовецкий траулер.

Дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан", на борту которой в момент ее выхода из города Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября. Поиск субмарины начался вечером 16 ноября. А 30 ноября ВМС Аргентины проинформировали о прекращении операции по спасению экипажа.

Сегодня