Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Посол США в Москве сетует на сокращение числа сотрудников американской дипмиссии

EPA

Читайте нас в Telegram

По мнению посла США в России Джона Хантсмана, ответ Москвы в ситуации с высылкой 35 ее дипломатов из США не был симметричен. Он подчеркнул, что последствия решения российских властей стали трагедией.

Как сообщалось, в конце минувшего года США объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов и закрыли доступ к загородной недвижимости постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, напоминает РИА Новости. В ответ на высылку дипломатов и закрытие своих дипломатических объектов в США Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России до 455 сотрудников, приравняв количество служащих посольства США в России к числу работающих в российской дипмиссии в Соединенных Штатах. В свою очередь, Вашингтон потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

 

В интервью изданию "Ведомости" Джон Хантсман пояснил: "В декабре прошлого года из США было выслано 35 российских дипломатов, а взамен мы вынуждены были уволить 727 сотрудников". По его словам, США выстроили в Москве новое современное здание, в котором, в частности, предусмотрено 24 окна для проведения визовых интервью, но после сокращения кадрового состава используются лишь 12 из них, а объем работы сохранился на прежнем уровне.

Сегодня