Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

"Мы вас не боимся": украинский телеканал NewsOne ответил радикалам на блокаду

twitter/NewsOne_TV

Читайте нас в Telegram

Заблокированный радикалами в Киеве телеканал NewsOne обратился к президенту Украины Порошенко и главе МВД Авакову взять под личный контроль "факт наглого посягательства на свободу слова".

Как говорится в заявлении телеканала, сотрудники напуганы, но эфир продолжается. "И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное — их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас не давили", — заявила в эфире телеведущая телеканала.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, со своей стороны, призвал радикалов прекратить блокирование здания NewsOne в Киеве, а владельцев телеканала"прекратить провоцировать людей".

При этом он пообещал, что полиция предпримет необходимые действия "в пределах компетенции", передает РИА Новости.

Радикалы в балаклавах заблокировали здание вечером 3 декабря. Они требуют от телеканала изменить свою политику и извинений от внефракционного депутата Верховной рады и собственника телеканала Евгения Мураева, который ранее назвал Евромайдан "государственным переворотом".

Сам Мураев в комментарии украинскому порталу "Вести" заявил, что атаку радикалов связывает с трансляцией "Марша за народный импичмент" президенту Порошенко, организованного Михаилом Саакашвили 3 декабря.

Ранее глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что расценивает блокирование телеканала как давление на прессу и угрозу физической безопасности журналистов.

Союз намерен обратиться к Петру Порошенко с призывом встретиться с работниками СМИ для обсуждения обеспечения их прав.

Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Павленко, со своей стороны, заявил, что отсутствие защиты журналистов, а также травля работников СМИ на Украине ставят под угрозу демократию в стране.

К странам ОБСЕ и Совета Европы с призывом осудить политику Киева против СМИ ранее призвал МИД России.

Сегодня