МиГ поборется за аргентинский рынок оружия

migavia.ru

Читайте нас в Telegram

Россия приняла участие в тендере на поставку истребителей для ВВС Аргентины. Все необходимые материалы уже отправлены будущему покупателю, заявил агентству ТАСС заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. Бороться за победу в конкурсе будет многоцелевой истребитель МиГ-29.

Помимо этого, Бразилия интересуется российскими переносными зенитными ракетными комплексами "Игла-С". Эти ПЗРК стоят на вооружении латиноамериканской страны. Контракт на их поставку был подписан в 2015 году и уже полностью выполнен. Но Республика, видимо, хочет купить дополнительную партию.

"Игла-С" – это модернизация еще советского комплекса "Игла". Однако новая ПЗРК превосходит предшественника по большинству параметров. Дальность полета увеличилась с 5 до 6 километров, а масса взрывчатого вещества в боевой части ракеты увеличилась в полтора раза.

 

Кроме того, конструкторы из Коломенского КБ машиностроения постарались настроить систему наведения ПЗРК таким образом, чтобы она реагировало только на тепло двигателей самолета или вертолета. И не отвлекалась на помехи и инфракрасные ловушки, которые цель обязательно будет отбрасывать.

Сегодня