Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Госдума РФ закроет вход для американских СМИ

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Комитет Госдумы по контролю и регламенту рекомендовал закрыть проход в здание нижней палаты на Охотном Ряду для американских СМИ, признанных в России иностранными агентами.

Как передает ТАСС, данный проект будет рассмотрен на заседании 6 декабря, однако запрет начнет действовать только с момента официального признания того или иного средства массовой информации со стороны Минюста РФ иностранным агентом.

Данный проект предлагается рассматривать в качестве зеркальных мер в ответ на лишение российской телекомпании Russia Today в американском Конгрессе, которое было совершено 21 ноября.

Данное решение в отношении RT руководитель исполнительного
комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США объяснил тем, что американское отделение Russia Today зарегистрировано как иностранный агент.

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что МИД РФ настаивает на закрытии прохода в Госдуму только для американских СМИ, финансируемых по линии Госдепартамента.

Первоначально депутаты Госдумы предлагали закрыть проход в нижнюю палату российского парламента для всех аккредитованных в стране американских журналистов, то есть, для 117 человек из 23 изданий.

По мнению Захаровой, под ограничительные меры могут попасть только 9-10 американских СМИ. Она не стала называть их, пообещав, что это будет сюрпризом.

Сегодня