Тема:

Дело губернатора Сахалина 1 месяц назад

Из-за болезни адвоката прения по делу Хорошавина отложены

С 4 декабря Ольга Артюхова, единственный адвокат экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, находится на больничном листе. Из-за ее недомогания прения в суде по делу были отложены до 11 декабря. Сам Хорошавин отказался заключать соглашение с другим адвокатом, передает РИА Новости. В сентябре из-за болезни Артюховой было перенесено судебное заседание.

Ранее государственный обвинитель Денис Штундер потребовал избрать для Хорошавина меру наказания в виде 13 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 500 миллионов рублей.

Для Андрея Икрамова, бывшего советника Хорошавина, прокурор просит 9,5 лет колонии строгого режима, а также штрафа в размере 300 миллионов рублей. Сергей Карепкин, бывший заместитель председателя правительства Сахалина, должен, по мнению обвинителя, отбыть в колонии 8-летний срок и заплатить штраф в трехкратном размере взятки. Для бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николая Борисова Штундер просит 7 лет заключения и штрафа в двукратном размере взятки.

Размер взяток, которые сахалинские чиновники получили от предпринимателей региона, составляет 522 миллиона рублей. Александр Хорошавин был задержан в 2015 году прямо на рабочем месте. Следствие по его делу длилось два года, а в марте 2017 года начался судебный процесс.

Сегодня