Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 27 суток назад

Вячеслав Быков: политические игры бьют по спорту

Вышинский Денис/ТАСС

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков накануне заседания исполкома Международного олимпийского комитета, где будет решаться судьба наших спортсменов, высказался относительно сложившейся ситуации. Он надеется на "человеческое решение" данного вопроса.

Двукратный олимпийский чемпион вспомнил Олимпиаду 1992 года, на которой российские спортсмены оказались в непривычном положении. "Наша страна распалась, и обстоятельства не позволили нам выступать под своим флагом", — цитирует Быкова "Спорт-экспресс".

Тем не менее он считает, что Олимпиада – это уникальный шанс для спортсменов. "Будь это нейтральный флаг или "Красная Машина" – все прекрасно понимают, кого он представляет. Все эти политические игры бьют по спорту. Нужно находить компромиссы, при этом, не сходя со своего пути и извлекая пользу из любого решения".

Также экс-тренер сборной России по хоккею сообщил, что надеется на "человеческое решение" со стороны МОК по отношению к российским спортсменам. "Когда представляешь свою страну, у тебя должна быть возможность выступать под флагом и исполнить гимн своей страны. Принимая эти правила, мы в какой-то степени соглашаемся по ним играть", — заявил Быков.

Сегодня