Тема:

Допинг-скандалы 16 суток назад

IBU готов изучить обвинения в адрес главы СБР Кравцова

openski.ru

Обвинения в адрес президента Союза биатлонистов России Александра Кравцова, озвученные накануне главным информатором WADA Григорием Родченковым, будут изучены международной федерацией. Об этом сказал журналистам глава IBU Андерс Бессеберг.

Как уже сообщали Вестию.Ru, Родченков заявил, что Кравцов был одним из активных участников подмены допинг-проб российских спортсменов во время Олимпиады-2014 в Сочи. По его словам экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, сбежавшего в США, машина Кравцова, якобы, использовалась для перевозки неких лиц, которые и занимались подменой допинг-проб в лабораториях.

"Это серьезные обвинения, — приводит слова Бессеберга "Спорт-экспресс" со ссылкой на NRK. — В докладе [Ричарда] Макларена есть большое количество косвенных доказательств. Последние заявления Родченкова также имеют значения, и нам нужно их рассмотреть".

По мнению президента Международного союза биатлонистов, МОК должен вынести свое решение, прежде чем IBU рассмотрит это дело: "Если же ни одна из комиссий МОК не ответит на это, то IBU может поручит следственной комиссии изучить этот вопрос. Кравцов? У меня нет особых отношений с ним, если сравнивать с другими президентами национальных федераций".

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

7 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

8 часов назад