Супруга Макрона покрестила новорожденную панду

Global Look Press

Супруга президента Франции Эмманюэля Макрона Брижит приняла участие в церемонии "крещения" родившегося в августе детеныша панды, ставшего первым таким животным, появившимся на территории Франции. Сразу после рождения панды было объявлено, что Брижит Макрон станет его "крестной матерью".

Церемония крещения прошла в зоопарке Боваль 4 декабря. Было объявлено, что детеныш получил имя Юаньмэн, что в переводе с китайского означает "воплощенная мечта", пишет Local.

Второй крестной матерью новорожденной панды является супруга председателя КНР Пэн Лиюань, которая на мероприятии не присутствовала. Именно из Китая во Францию в 2012 году прислали пару панд, давшую жизнь потомству.

64-летняя Брижит Макрон крайне редко присутствует на официальных мероприятиях в одиночку. Ранее президент, который младше супруги на 24 года, отказался от планов официально присваивать ей статус первой леди, поскольку это вызвало резко отрицательные отклики во французском обществе.

Супруги познакомились в католической школе в городе Амьен, где Макрон учился, а Брижит, которая к тому моменту уже имела троих детей, вела театральный кружок.

Сегодня