Тема:

Допинг-скандалы 9 суток назад

Леонид Тягачев: жду разумного решения от Баха, он ведь и сам чемпион Олимпиады

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев выразил надежду на то, что надеется на взвешенный вердикт президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха по ситуации вокруг допуска России на Олимпийские игры. По его словам, особые надежды Тягачев питает из-за того, что немец сам в прошлом является чемпионом Игр.

"Я жду разумного решения лично от Томаса Баха, поскольку он сам олимпийский чемпион – цитирует Тягачева РИА Новости. – Он прошел весь путь, знает все трудности, а также то, что когда нет явных и правильных доказательств, нужно не обижать нашу страну. А Россия дала столько сил для развития всего мирового спорта. И тот авторитет, который мы имеем, тоже очень важен для Томаса Баха".

Напомним, что 5-го декабря в швейцарской Лозанне состоится исполком МОК, на котором будет решаться возможный недопуск сборной России до участия в Олимпийских играх-2018, которые состоятся в корейском Пхенчхане. Итоговое решение будет оглашено в 21:30 по московскому времени на специальной пресс-конференции.

Сегодня