Star Sailors League 2017: российский экипаж стартует в финале

Читайте нас в Telegram

В городе Нассау на Багамах стартует финал Star Sailors League 2017, в котором принимают участие 25 звездных команд на яхтах класса "Звездный". Россию в финале SSL будет представлять команда в составе рулевого Георгия Шайдуко и шкотового Александра Зыбина.

Среди участников девять экипажей из первой десятки рейтинга Star Sailors 2017 года и 16 экипажей звездных гостей, приглашенных организаторами. Здесь 25 олимпийских медалистов, из которых 7 являются олимпиониками, огромное количество чемпионов мира (во всех экипажах) как в олимпийских дисциплинах, так и на других престижных классах яхт, победители кругосветной гонки Volvo Ocean Race и серии Louis Vuitton, восемь победителей самого престижного в парусном спорте Кубка Америки.

Россию в финале SSL будет представлять серебряный призер Олимпиады 1996 года в Атланте, обладатель трех Кубков мира, многократный чемпион мира, Европы, СССР и России Георгий Шайдуко и чемпион России Александр Зыбин.

В этом году финал пройдет с 5 по 9 декабря, призовой фонд регаты составит 200 тыс. долларов, из которых 40 тысяч достанется экипажу-победителю регаты. Регата состоится в формате гонок флота, четыре дня квалификации и финальные гонки на выбывание для десятки лучших после квалификации. При этом победитель финальной гонки выходит в финал напрямую, команда, занявшая второе место, попадает в полуфинал, а команды, занявшие с 3 по 10 место, проведут еще одну четвертьфинальную гонку за попадание одной команды в полуфинал.

Сегодня