Тема:

Саакашвили 11 суток назад

На пути машины с задержанным Саакашвили начали возводить баррикаду

Михаил Мельник/ТАСС

Протестующие, блокирующие микроавтобус, в котором сотрудники СБУ везут задержанного экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, начали сооружать баррикаду на улице Трехсвятительской в центре Киева, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, во вторник утром в квартире Саакашвили проводился обыск, во время которого Саакашвили забрался на крышу 8-этажного дома, где он проживает, и грозился спрыгнуть вниз.

Позже его задержали и вывели из дома правоохранители, экс-губернатора посадили в машину и попытались увезти, однако сторонники политика устроили беспорядки и заблокировали машину. До сих пор правоохранителям не удается вывезти Саакашвили.

В прямом эфире одного из украинских телеканалов сообщили, что на улице Трехсвятительской активисты разбирают брусчатку и сооружают баррикаду. Отмечается, что полицейские вручную убирают автомобили, преграждающие путь микроавтобусу, в котором находится Саакашвили.

При этом полиция частично перекрыла движение на улице Крещатик в Киеве в обе стороны, от улицы Городецкого до Европейской площади.

Сегодня