Тема:

Саакашвили 1 месяц назад

ГПУ: Саакашвили пытался захватить власть на деньги Януковича

Global Look Press

Целью протестных акции, устраиваемых Михаилом Саакашвили на Украине, является свержение государственной власти в стране, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Причем организовывались эти митинги на деньги представители экс-президента Виктора Януковича, в частности, украинского бизнесмена Сергея Курченко. По данным генпрокурора, окружение Саакашвили получило на эти цели около 500 тысяч долларов на свои акции, передает РИА Новости.

Ранее в СБУ Украины сообщили, что Саакашвили обвиняется по статье "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". В ближайшее время планируется провести допрос политика.

Утром 5 декабря в киевской квартире Саакашвили прошел обыск. Сам бывший губернатор Одесской области Украины в это время забрался на крышу 8-этажного здания, откуда призвал своих сторонников "не допустить его похищения силовиками".

Позже он был задержан правоохранителями, его посадили в машину и попытались увезти, однако сторонники политика устроили беспорядки и заблокировали машину.

Сегодня