"Банда амазонок" получила 76 лет колонии на четверых

Читайте нас в Telegram

Члены банды Инессы Тарвердиевой приговорены к различным срокам за бандитизм, убийства, разбой, хищение и незаконный оборот оружия.

По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, суд согласился с доказательствами СКР в отношении обвиняемых и приговорил Инессу Тарвердиеву к 21 году лишения свободы, Викторию Тарвердиеву – к 16, Анастасия Синельник получила 19 лет лишения свободы, Сергей Синельник – 20 лет.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12,5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Установлено, что Тарвердиева совместно со своим сожителем Романом Подкопаевым в 2007 году создали банду для нападения на граждан и на сотрудников правоохранительных органов.

Свое первое преступление бандиты совершили 7 февраля 2008 года – в Аксае они убили начальника отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаила Злыднева и его жену. А затем похитили из дома жертв дублёнку, куртку и ТВ-тюнер.

Позднее в состав банды вошли инспектор ДПС отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел Аксайского района Ростовской области Сергей Синельник со своей женой Анастасией, которая является сестрой Подкопаева. Также к разбойной деятельности подключилась дочь Тарвердиевой – Виктория.

Из-за значительного количества женщин в ОПГ журналисты окрестили преступников "бандой амазонок".

8 сентября 2013 года, намереваясь скрыться после совершения очередного убийства, Подкопаев и Виктория Тарвердиева были замечены сотрудниками полиции, после чего открыли по ним огонь из пистолетов ПМ. В результате произошедшей перестрелки один из сотрудников полиции, а также Подкопаев скончались на месте от полученных огнестрельных ранений.

Ранее суд присяжных признал обвиняемых виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Сегодня