Тысячи интернет-пользователей стали владельцами замка XIII века

фото: youtube.com/DroneContrast

Читайте нас в Telegram

Более 6,5 тысяч пользователей краудфандинговой платформы Dartagnans из разных стран за пять дней собрали около 600 тысяч долларов на приобретение французского замка Мот-Шанденье XIII века. Акционеры хотят восстановить здание и вернуть ему былое величие, сообщает The Local.

Предыдущий владелец Мот-Шанденье с 2013 года пытался продать замок тем, кто смог бы его отреставрировать. В настоящий момент у исторической постройки разрушена кровля и осыпаются стены. Как выглядит замок, можно посмотреть на опубликованном ниже видео.

Каждый акционер, вложившийся в покупку замка, имеет право наблюдать за ходом реставрационных работ на территории Мот-Шанденье, которые должны начаться весной. Те, кто пожертвовал более 51 евро, смогут посетить замок уже в начале 2018 года.

Среди участников сбора средств есть граждане Бразилии, Австралии, США, Индонезии, Канады и других стран. Из наиболее активных из них будет сформирован комитет, контролирующий реставрационные работы. Сбор средств на ремонт Мот-Шанденье продолжается, еще необходимо собрать около 1,2 миллиона долларов.

Сегодня