Тема:

Саакашвили 21 сутки назад

Арест или добровольный приход: генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа на выбор

EPA

Перед выбором Михаила Саакашвили поставил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он дал опальному украинскому политику, экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области 24 часа, чтобы тот сам пришел в правоохранительные органы добровольно. Иначе за ним вновь придут полицейские и доставят его к следователям и в суд принудительно.

"Через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все возможное, чтобы Саакашвили явился к следователю для предъявления подозрения, а потом в суд", — заявил Луценко.

Фактически предъявляя Саакашвили ультиматум, он призвал его проявить мужество и ответственность за свои слова. С речью о Саакашвили Луценко выступил перед депутатами в Верховной раде, сообщает ТАСС. Между тем, Саакашвили собрал у здания Рады своих сторонников, которые подтянули к украинскому парламенту покрышки. Саакашвили призвал к новому майдану, чтобы отправить в отставку президента Петра Порошенко.

Ранее Луценко рассказал, что Михаил Саакашвили получил полмиллиона долларов для захвата власти в Харькове и на свою деятельность на Украине. Генпрокурор продемонстрировал пленки с переговорами лидера партии "Движение новых сил" Саакашвили, бизнесмена Сергея Курченко и Севером Денгадзе. Президент Украины Петр Порошенко уже обвинил Саакашвили в связях с российскими спецслужбами и окружением экс-президента Виктора Януковича.

Сегодня