Обилие дурных новостей довело американцев до алкоголизма

фото: Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Чтение неприятных новостей в больших количествах приводит к алкоголизму и другим неприятным последствиям. Такой вывод сделали американские психологи. Пытаясь снять стресс от дурных известий, многие ищут утешение в крепких напитках.

Например, с момента избрания Трампа продажи алкоголя в США резко подскочили, сообщает Munchies.

30-летняя художница из Нью-Йорка Даниэлла Герсио рассказала, что в уходящем году начала пить гораздо сильнее, чем раньше. Сначала женщину вывело из колеи избрание Трампа, потом – трагедия в Шарлоттсвилле.

"К своему удивлению я начала все больше времени проводить в барах. Мне казалось, походы в них остались в юности, но чем больше дурных новостей я читала, тем чаще мне хотелось выпить", — рассказала Герсио.

Американка призналась, что порой начинала выпивать в два часа дня.

"Мои родственники поддержали Трампа, что стало для меня шоком. В итоге на семейных вечерах я напивалась, как на вечеринке с друзьями, чтобы снять этот стресс", — поделилась художница.

Оказалось, что не одна Герсио справлялась с переживаниями с помощью алкоголя.

Представители Американской психологической ассоциации провели опрос, в ходе которого 57 процентов участников исследования назвали нынешнюю политическую ситуацию стрессовой, а 49 процентов связали свою тревогу с победой Трампа на последних президентских выборах.

Сотрудники интернет-магазина Drizly отметили, что после оглашения результатов президентской гонки спрос на алкоголь в США увеличился на 86 процентов.

Психолог Стивен Стосны назвал такое явление "стрессовым расстройством заголовка". Специалист напомнил, что один бокал пива действительно может расслабить, но если продолжать пить, алкоголь будет работать как депрессант и только ухудшит стрессовое состояние.

Сегодня