Корреспондент "Спутника", удерживаемый хуситами, вышел на связь

Читайте нас в Telegram

Взятый в Йемене в заложники корреспондент "Спутника" вышел на связь. Он позвонил жене спустя два дня после захвата телецентра йеменскими повстанцами-хуситами. Журналист сообщил супруге, что с ним все нормально.

Внештатный корреспондент агентства "Спутник" находился в телецентре, когда 2 декабря повстанцы захватили в йеменской столице Сане здание телецентра, сообщает РИА Новости. Всего в заложниках оказался 41 человек. Журналисты в знак протеста в объявили голодовку.

Хуситы пока не информируют, когда освободят журналистов, но они надеются, что их отпустят через два дня.

Жена журналиста рассказала, что в семье пять детей, старшему — 16 лет, младшей девочке – три года. Дети и вся семья очень испуганы тем, что отца семейства задержали.

Пятеро вооруженных хуситов ворвались в дом к корреспонденту и попытались устроить обыск. Затем в дом была откомандирована женская полиция, которая обыскала дом.

В телецентре располагается канал Yemen Today. Он связан с партией экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха "Всеобщий народный конгресс" (ВНК). Канал транслировал выступление президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади, который призвал начать восстание против хуситов из движения "Ансар Аллах" и запретил лояльным себе военным подчиняться их приказам. После этого хуситы объявили об убийстве экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Видео с окровавленным телом бывшего лидера страны было показано по телевидению.

Хуситы следили за передвижениями Салеха, а затем убили его в скоротечной перестрелке. Кроме того, хуситы ранили и взяли в плен сына убитого ими экс-президента Йемена. Кроме того, хуситы заявили, что готовы нанести ракетный удар по Саудовской Аравии.

Сегодня