Российский посол обескуражил американцев своей открытостью

Читайте нас в Telegram

Россия предложила США сотрудничество по вопросам международной безопасности. Об этом заявил посол нашей страны в Соединенных Штатах Америки. Анатолий Антонов дал подробное интервью американскому телеканалу CBS, ответив даже на самые провокационные вопросы, давая понять личным примером, насколько Москва открыта для диалога.

Совместная борьба с терроризмом, нераспространение ядерного оружия, переговоры по ядерному разоружению. Всем этим Россия и США могли бы плодотворно заниматься уже целый год, если бы не антироссийская истерия, которую раскрутили в Америке после победы Дональда Трампа.

Посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в этом смысле на передовой. Но атакующую американскую прессу, для которой истории про вымышленных хакеров или связи штаба Трампа с Россией превратились в топливо рейтингов, наш дипломат обезоруживает открытостью — готов говорить на любые темы. Как в интервью CBS.

"Как можно преодолеть недоверие, существующее вокруг выборов 2016 года?" – задает вопрос корреспондент CBS News Маргарет Бреннан.

"Очень трудно отыскать черную кошку в темной комнате, если ее там нет, — говорит Анатолий Антонов. — Нет никаких доказательств того, что Россия вмешивалась в ваши выборы".

За несколько часов до этого разговора экс-советник Трампа Майкл Флинн сделал признание, что лгал ФБР о своих переговорах с предыдущим российским послом Сергеем Кисляком. Флинн стал первым членом администрации Трампа, кому предъявлены уголовные обвинения в рамках расследования, которое ведет спецпрокурор Мюллер.

"Что вы об этом думаете? – интересуется у российского дипломата Маргарет Бреннан. — Существуют серьезные обвинения, касающиеся вашего предыдущего посла. Это усложняет дело".

"Да, он умный, талантливый дипломат, — констатирует Анатолий Антонов. — И я чрезвычайно удивлен тому, что некоторые СМИ решили обвинить его в шпионаже. Это глупость, чушь".

На телеканале ABC вообще все подали так, будто Трамп дал своему советнику команду наводить мосты с Россией, еще будучи кандидатом. На самом деле происходило все уже в декабре, и Трамп месяц как был избранным президентом. В итоге руководство телекомпании отстранило от эфира корреспондента Брайана Росса, который в погоне за сенсацией, своим сообщением понизил американские фондовые и курс доллара к евро.

Сегодня