В Госдуме предлагают бойкотировать Олимпийские игры

Марат Абулхатин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Россия должна бойкотировать Олимпиаду-2018, заявил член исполкома Российского футбольного союза, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Как передает "Интерфакс", парламентарий считает, что решение Международного олимпийского комитета о запрете выступления сборной России – унижение для такой великой спортивной страны, как РФ, и очередной удар по отечественному спорту.

Он считает, что в ответ все спортивные федерации России должны полностью отказаться от участия в Олимпийских играх, в том числе и в Южной Корее.

"Мы должны утереть нос Международному олимпийскому комитету. Без России это будет не Олимпиада, потому что Россия — один из главных претендентов на все медали в любом виде спорта", — отметил Лебедев.

С ним солидарен другой вице-спикер Госдумы Петр Толстой, по мнению которого выступление российских спортсменов на Олимпиаде без своего флага и гимна неприемлемо для великой спортивной державы.

Исполком Международного олимпийского комитета разрешил выступить российским спортсменам на Олимпийских играх в нейтральном статусе. Им будет запрещено носить экипировку сборной России, а при их победах не будет звучать российский гимн.

Сегодня