Евросоюз обвинил Генпрокуратуру Украины в подрыве доверия общественности

Европейская служба внешних дел (ЕСВД) обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в том, что она своими действиями подрывает доверие общественности к борьбе с коррупцией. Об этом сообщается в заявлении, которое было опубликовано на сайте ЕСВД.

Официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерика Могерини в своем комментарии отмечает, что публичное раскрытие информации о коррупционном расследовании офисом генпрокурора подрывает общественную веру в эффективную борьбу с коррупцией, а также значительно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро Украины по эффективному проведению расследований.

В заявлении отмечается, что борьба с коррупцией – ключевой элемент развития отношений Европейского союза и Украины.

Ранее представители Государственной миграционной службы Украины заявляли, что агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) был задержан при попытке дать взятку чиновнику миграционного ведомства.

При этом в НАБУ заявили, что действия Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры сорвали им спецоперацию по раскрытию коррупционной схемы в государственной миграционной службе.

Сегодня