Титов заступился за сбежавших из России бизнесменов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен ходатайствовать перед президентом РФ Владимиром Путиным о российских бизнесменах, сбежавших от правосудия в Лондон. По мнению Титова, по делам многих из них можно было бы найти решение и разрешить им вернуться на родину при условии возмещения нанесенного ущерба.

"Ко мне поступило уже несколько обращений от них, и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно, единственный их грех по отношению к другим", — сообщил бизнес-омбудсмен.

По словам Бориса Титова, после изучения обращений он намерен подготовить соответствующий список бизнесменов и представить его президенту РФ, передает РИА Новости.

У России и Великобритании нет соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам, поэтому зачастую обвиняемые в нарушении законов российские предприниматели скрываются именно в Лондоне. В частности, там проживает бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин (следователи добиваются его экстрадиции по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина), экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин (обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере), экс-гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин (обвиняется в коррупции) и многие другие.

Сегодня