Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 6 месяцев назад

Адвокат Родченкова: мой клиент опасается за свою жизнь

EPA

Главный информатор WADA Григорий Родченков выразил опасения за свою жизнь после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в предстоящих Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в корейском Пхенчхане. Об этом стало известно из слов его адвоката Джима Уолдена. 

"Господин Родченков будет оглядываться через плечо всю оставшуюся жизнь, — цитирует адвоката РИА Новости со ссылкой на InsideTheGames. – Помимо этого он уверен, что государственные допинговые системы существуют не только в России. Не буду говорить конкретно, но, если посмотреть на текущие расследования WADA, то не составит труда увидеть следы".

Напомним, что пятого декабря в швейцарской Лозанне специальная комиссия МОК вынесла решение о том, что сборная России не будет допущена на предстоящие Олимпийские игры. При этом стало известно, что "чистые" спортсмены могут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. К концу января станет известен список тех спортсменов, которые получат статус "нейтрального".

Сам Родченков сразу после вынесения итогового вердикта выразил удовлетворение своей проделанной работой.

Сегодня