Грузинский штангист Талахадзе победил на чемпионате мира, обновив два мировых рекорда

EPA

Читайте нас в Telegram

На проходящем в американском Анахайме чемпионате мира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг победу праздновал грузинский спортсмен Лаша Талахадзе. Чемпион Олимпийских игр-2016 набрал по сумме двух дисциплин 477 кг, из которых 220 кг в рывке и 257 – в толчке. Этот показатель позволил грузину обновить сразу два мировых рекорда, которые принадлежат ему же. Первый из них был установлен им на Олимпиаде-2016 – прежнее достижение по сумме баллов равнялось 473 кг, в то время как на чемпионате Европы-2017 в рывке ему покорилась цифра в 217 кг.

Вторую строчку на турнире занял Саид Али-Хоссейни с результатом 454 кг, третье место – за Бехададом Салими – он набрал 453 кг. Оба спортсмена представляют Иран.

Ранее, четвертого декабря было установлено еще два мировых рекорда – иранский штангист Сохраб Моради в весовой категории до 94 кг в толчке достиг показателя в 233 кг, а также по сумме двух упражнений набрал 417 кг.

Российские штангисты не принимают участие в чемпионате мира из-за дисквалификации национальной федерации России за нарушение допинговых правил. Это стало известно после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Помимо российской команды по аналогичной причине не принимают участие также еще восемь стран.

Сегодня