Тема:

Олимпиада-2018 13 часов назад

Виктор Ан: если не будет бойкота, то я выступлю под нейтральным флагом

EPA

Читайте нас в Telegram

Имеющий российское гражданство шорт-трекист Виктор Ан после объявленного решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что Россия будет отстранена от Олимпийских игр-2018, заявил, что в случае бойкота российской стороной Игр, он будет выступать в статусе "нейтрального" спортсмена.

"Если в России люди думают о спортсменах, которые долго готовились к этой Олимпиаде, то они должны позволить им выступить под нейтральным флагом, — цитирует Ана "Спорт-экспресс" со ссылкой на Yonhapnews. – С другой стороны Россию можно понять, поскольку стране тяжело принять решение МОК".

"В случае, если Россия не бойкотирует Олимпиаду-2018, то я буду выступать под нейтральным флагом. Я готовился к этому четыре года, я не могу просто взять и сдаться. Если же Россия в итоге будет бойкотировать Олимпийские игры, то я не знаю как поступлю в таком случае. Я не хочу об этом думать".

Напомним, что комиссия МОК вынесла решение о том, что Россия не сможет принимать участие в Олимпиаде-2018. В Пхенчхан смогут поехать только спортсмены, получившие статус "нейтральных" и выступать не под флагом России. Список таких атлетов будет утвержден до конца января.

Сегодня