Тема:

Конфликт в Йемене 1 сутки назад

Убитого экс-президента Йемена похоронили без почестей

Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех был похоронен без официальных церемоний.

Салех был убит в понедельник повстанцами-хуситами. Они согласились передать его тело родственникам при условии, что они не будут объявлять о дате и месте похорон, а саму церемонию проведут в узком семейном кругу.

По данным канала Sky News Arabia, экс-президента похоронили в родной деревне Санхан. Один из членов партии Салеха "Всеобщий народный конгресс" рассказал, что церемония прошла на рассвете в присутствии пяти членов семьи Салеха. По данным другого источникам, политика похоронили на кладбище Мучеников в Сане. Проститься с экс-президентом пришли несколько дальних родственников и жителей родной деревни убитого. Похороны прошли в обстановке секретности, присутствующим запретили иметь при себе мобильные телефоны. Однако официальной информации от хуситов или сторонников Салеха пока нет.

 

Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех до недавнего времени поддерживал восстание хуситов, напоминает РИА Новости. Лояльные ему военные сражались на их стороне против властей и арабской коалиции. В субботу партия Салеха обвинила хуситов в перевороте, что фактически означало разрыв с недавними союзниками. В понедельник он погиб в перестрелке.

Сегодня