Сергей Миронов: "новый социализм" ставит во главу интересы человека

Сергей Миронов: "новый социализм" ставит во главу интересы человека

Под "новым социализмом" справедливороссы понимают социализм, вобравший в себя самое лучшее, что было в советском социализме и скандинавском, заявил в интервью "Вестям" лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Мы изучили весь многовековой опыт социалистической идеи и считаем, что России негоже брать пример с кого-то или брать чьи-либо образцы. Мы должны идти своим путем. Именно поэтому мы говорим о новом социализме – социализмеXXI века", - отметил он.

"Мы считаем, что должны быть признаны все формы собственности, что должны использоваться конкурентные преимущества рынка и таким образом мы за рыночную экономику, но мы категорически против рыночного общества. Мы считаем, что новый социализм – это та идеология, тот социальный строй, который ставит во главу всего интересы человека, - подчеркнул Миронов. - Любые решения: политические, экономические, социальные - должны приниматься государством через призму интересов человека".

По словам лидера справедливороссов, главное богатство России – "это не нефть и не газ, это человек, человеческий интеллект, человеческий потенциал". "И вложение в человека, в человеческий потенциал - это самые выгодные инвестиции государства", - сказал Миронов.

Он пояснил, что более подробно понятие "нового социализма" отражено в программе партии, которая принимается сегодня после годовой дискуссии. "Напоминаю, на III съезде нашей партии мы приняли программу за основу. Целый год мы ее обсуждали в региональных, в местных, в первичных организациях нашей партии. К нам поступило более 3 тысяч писем, предложений, поправок от избирателей нашей страны. И сегодня мы принимаем на IV съезде партии "Справедливая Россия" окончательную редакцию нашей новой программы, программы строительства нового социализма в Российской Федерации", - заключил Миронов.

На четвертом съезде 25 июня "Справедливая Россия" принимает программу строительства "нового социализма" в России. Также на этом форуме справедливороссы внесут изменения в название партии и ее устав.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере