Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 25 суток назад

Журналист ARD Зеппельт: МОК заключил с Москвой "грязную сделку"

EPA

Автор скандальных фильмов о допинге в России Хайо Зеппельт выразил негодование окончательным решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому сборную России не допустили на Олимпийские игры-2018. Журналист немецкого ARD своим мнением дал понять, что Россия легко отделалась.

"Решение МОК говорит о том, что все нейтральные спортсмены равны, но некоторые нейтральные спортсмены равнее других, поскольку им позволено называться олимпийскими атлетами из России, — написал журналист в своем микро-блоге Twitter. – Представитель МОК в кулуарах ARD рассказал, что в Пхенчхане можно ждать не горстки спортсменов из России, а почти полноценную олимпийскую команду. МОК заключил грязную сделку с Москвой, чтобы избежать бойкота со стороны России?"

"Даже на церемонии закрытия Игр можно ожидать российского флага. Решение по десятинедельной дисквалификации Олимпийского комитета России – пиар-трюк, призванный спасти лицо МОК".

Напомним, что комиссия МОК приняла решение не допускать сборную России на Олимпиаду-2018, которая пройдет в Пхенчхане. Также в Лозанне приняли решение, что в Южную Корею российские спортсмены все-таки смогут поехать, но под нейтральным флагом.

Сегодня