Тема:

Конфликт в Сирии 14 минут назад

Тиллерсон: США хотят видеть Асада на межсирийских переговорах

Власти США выразили желание, чтобы президент Сирии Башар Асад принял прямое участие в межсирийских переговорах в Женеве, передает "Интерфакс".

Как заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, пока Башар Асад является лидером сирийского режима, важно, чтобы, он был напрямую вовлечен в эти переговоры.

"Мы обозначили перед россиянами важность участия сирийского режима в этих переговорах и обсуждениях и представили им задачу привлечения властей Сирии за стол переговоров", — сказал Тиллерсон.

Как сообщалось ранее, главный посланник делегации сирийского правительства на межсирийских переговорах в Женеве Башар Джаафари на прошлой неделе заявил журналистам, что к переговорам делегация может уже не вернуться.

Джаафари тогда раскритиковал заявление сирийской оппозиции, по которому ее финальной целью называлось отстранение от власти Башара Асада.

По словам представителя сирийского правительства, стороны не смогут добиться прогресса на переговорах, пока оппозиционеры не откажутся от "провокационной и безответственной" идеи.

Сегодня