Экс-вратарь сборной Англии Симэн: Слуцкого слишком рано уволили из "Халла"

EPA

Бывший голкипер сборной Англии и лондонского "Арсенала" Дэвид Симэн поделился своим мнением о той ситуации, которая сложилась вокруг российского наставника Леонида Слуцкого. Тренер был уволен из английского "Халл Сити" третьего декабря, не проработав в клубе полугода.

"Знаю об этом тренере и слышал, как он работал с "Халлом". Думаю, что его рано уволили, потому что английский Чемпионшип – самая странная первая лига в мире, — сказал Симэн, которого цитирует Чемпионат.Com. – В последней команде у тебя может играть футболист сборной из топ-10 мирового рейтинга, который был бы в основе чуть ли не любого клуба Серии А. И такие монстры есть в каждой из 24 команд. К этому дивизиону нужно адаптироваться, и Слуцкому сложно было сделать это за такое короткое время. Думаю, он еще мог все изменить, но решение принято".

Напомним, что Леонид Слуцкий был уволен с поста главного тренера английского клуба "Халл Сити" после того, как команда не смогла в очередной раз одержать победу, и сыграла с "Шеффилдом" вничью 2:2. Команда после 20 туров занимает 20-е место во втором по силе английском дивизионе.

Сегодня