Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 3 месяца назад

Вячеслав Володин: решение МОК – нарушение олимпийских принципов

Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал свою оценку решению МОК, запрещающей сборной России участвовать в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. По мнению руководителя парламента считает, что запрет перечеркивает все принципы олимпийского движения.

"Что касается решения Международного олимпийского комитета о выступлении российских спортсменов в индивидуальном порядке, более того, не под флагом нашей страны, могу сказать одно: нельзя у спортсмена отбирать Родину, его страну, приводит ТАСС слова главы нижней палаты парламента России - Флаг, гимн — это символы страны".

"МОК "идет здесь совершенно по неправильному пути, и это решение, скорее всего, носит ангажированный характер. Те, кто принимал такое решение, думали "не о спорте, не об олимпийском движении, потому что такой подход перечеркивает все принципы олимпийского движения. Одновременно нарушаются "права спортсменов, права граждан той страны, которая хочет болеть за свою команду, за своих спортсменов, — отметил Вячеслав Володин — этого нельзя делать. Нужно делать все для поддерживания мира, а когда МОК, наоборот, закладывает такие конфликты и противостояния, это не нормально".

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

20 часов назад