КХЛ. СКА победил "Ак Барс" в Казани

Центральный матч игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги был сыгран в Казани. Встречались лидеры Восточной и Западной конференции – "Ак Барс" и СКА из Санкт-Петербурга. Гости выиграли в дополнительное время со счетом 3:2.

Армеец Вадим Шипачев распечатал ворота "Ак Барса". Этот гол остался единственным в первом периоде. На 29-й минуте СКА вел 2:0 после броска Сергея Плотникова. Но казанцы в течении трех минут восстановили равновесие. Шайбы на счету Владимира Ткачева и Антони Линдера. Основное время завершилось вничью 2:2. В дополнительном периоде Патрик Херсли принес СКА победу 3:2. У петербуржцев стало 107 очков, что позволяет им чувствовать себя уверенно во главе Западной конференции и всей лиги. "Ак Барс", набравший 73 очка, остается лидером Восточной конференции.

В параллельном матче "Нефтехимик" в Нижнекамске обыграл минское "Динамо" 4:1. В первом периоде соперники обменялись голами – у хозяев шайбу забросил Дэн Секстон, у гостей Дмитрий Буйницкий. Но затем Андрей Нестрашил, Чад Ро и Богдан Якимов обеспечили победу "Нефтехимика". У которого теперь 70 очков и второе место на Востоке. Минчане, в чьем активе 50 очков, идут 10-ми на Западе.

Судьба матча между ХК "Сочи" и ярославским "Локомотивом" решилась в овертайме. Гол сочинца Ивана Ларичева долго оставался единственным. Лишь в конце третьего периода Петри Контиола восстановил равновесие. Основное время завершилось вничью 1:1, а в дополнительном периоде Андрей Локтионов принес "Локомотиву" победу 2:1 и два очка. У "железнодорожников" стало 72 очка. Они занимают четвертое место в Западной конференции. ХК "Сочи", располагающий 57-ю очками, находится на восьмом месте.

Сегодня