Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 6 месяцев назад

Виталий Мутко: сейчас не время думать о себе

Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко прокомментировал решение исполкома МОК. Накануне Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Зимних олимпийских играх, а самого Мутко пожизненно отстранил от участия в олимпийском движении.

"Не хочу оценивать решение МОК в отношении лично меня. Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх. Работа будет продолжаться — будем обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды, предпринимать другие действия", — цитирует Мутко ТАСС.

При этом "чистые" российские спортсмены могут быть допущены к Играм. Президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе."Для нас интересы спортсмена всегда были приоритетом, — заявил Мутко. — Мы поддерживали легкоатлетов, которые решили выступить под нейтральным флагом, точно так же мы поступаем сейчас. Участвовать в Олимпиаде — это право спортсмена, мы будем его уважать и оказывать всестороннюю поддержку. Другое дело, нам нужно сделать все, чтобы наш спортсмен при этом не подвергался какой-либо дискриминации, имел равные возможности".

Сегодня