Лига чемпионов. Определились все участники плей-офф

EPA

Читайте нас в Telegram

В среду в Европе прошли шесть матчей шестого тура группового турнира Лиги чемпионов. Стали известны участники 1/8 финала главного клубного соревнования Европы. Среди них пять представителей Англии.

В группе Е "Ливерпуль" разгромил "Спартак" 7:0, а словенский "Марибор" и испанская "Севилья" сыграли вничью 1:1. У "Ливерпуля" 12 очков и первое место. Компанию ему в Лиге чемпионов составит "Севилья", набравшая 9 очков. "Спартак" набрал 9 очков и выступит в Лиге Европы. Замкнул таблицу "Марибор", набравший три очка.

Досрочно выигравший турнир в группе F "Манчестер Сити" проиграл в Харькове донецкому "Шахтеру" 1:2. Мячи у победителей забили Бернард и Исмаили. В самом конце встречи Серхио Агуэро с пенальти провел гол престижа. В параллельном матче чемпион Голландии "Фейеноорд" также со счетом 2:1 обыграл итальянский "Наполи". Гости вышли вперед на второй минуте после удара Петра Зелиньского. Но Николай Йоргенсен до перерыва счет сравнял, а в добавленное время Джерри Сен-Жюст принес "Фейеноорд" ничего не значащую победу. У "Манчестер Сити" – 15 очков, у "Шахтера" 12. Оба клуба отправляются в плей-офф Лиги чемпионов. "Наполи" набрал 6 очков и выступит в Лиге Европы. "Фейеноорд" набрал всего три очка.

Турецкий "Бешикташ", досрочно вышедший в плей-офф из группы G, подтвердил свой статус победой в Лейпциге над одноименным немецким клубом 2:1. В начале встречи Альваро Негредо реализовал пенальти и вывел "Бешикташ" вперед. Наби Кейта на 87-й минуте счет сравнял. Но Талиска принес гостям победу. Во второй встрече португальский "Порту" дома разгромил "Монако" 5:2. Два мяча у победителей забил Венсан Абубакар, по разу отличились Ясин Браими, Алекс Теллес и Фернандо Соарес. В составе "Монако" голы на свой счет записали Камил Глик (с пнальти) и Радамель Фалькао. Итог турнира. "Бешикташ" – 12 очков, "Порту" 10. В Лиге Европы сыграет "Лейпциг", набравший 7 очков. У "Монако" всего 2 очка.

В группе Н очередную победу одержал лондонский "Тоттенхэм Хотспур", выигравший дома у кипрского АПОЭЛа 3:0. По мячу записали на свой счет Фернандо Льоренье, Хон Сын Мин и Жорж-Кевин Нкуду. В Мадриде "Реал" принимал дортмундскую "Боруссию" и к 12-й минуте выигрывал 2:0 после ударов Борхи Майораля и Криштиану Роналду. Португалец сумел отличиться во всех шести матчах группового этапа. Но Пьер-Эмерик Обамеянг сумел восстановить равновесие. Однако незадолго до конца Лукас Васкес принес победу "Реала". "Тоттенхэм" пришел на финиш с 16 очками, а "Реал" с 13. Их ждет продолжение лигочемпионской кампании. "Боруссия" и АПОЭЛ набрали по два очка, немецкий клуб опередил киприотов лишь по разнице мячей 7:13 против 2:17. Не одержав ни одной побды "Боруссия" вышла в Лигу Европы.

Таким образом, известны все 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионов. Это "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Челси", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" – все Англия, "Реал", "Барселона", "Севилья" – все Испания, "Ювентус", "Рома" – оба Италия, "Базель" (Швейцария). "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Порту" (Португалия), "Бешикташ" (Турция), "Бавария" (Германия) и "Шахтер" (Украина).

Сегодня