Массимо Каррера: надо сделать выводы из проигрыша "Ливерпулю" и готовиться к игре с ЦСКА

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Московский "Спартак" крайне неудачно провел заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов с английским "Ливерпулем". Москвичи проиграли со счетом 0:7, и это поражение стало самым крупным, как в истории клуба, так и для отечественного футбола в еврокубках.

Однако европейская кампания для "Спартака" не завершилась. Чемпионы России заняли третье место в группе и пробились в 1/16 финала Лиги Европы. Главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера дал свою оценку выступлению команды в Лиге чемпионов. "Если не считать сегодняшний матч, мы сыграли хороший групповой этап. Изначально знали, что будет нелегко выйти из группы. И одна из целей была попасть в Лигу Европы, и у нас это получилось", — приводит слова Карреры "Р-Спорт".

При этом итальянский специалист остался разочарован игрой его команды против "Ливерпуля". "Не могу этого объяснить. Мы вышли на поле, но "Ливерпуль" превзошел нас во всех составляющих, в злости. И это доказывает то, что "Спартак" еще не готов. Чтобы проводить подобные матчи, нужна спортивная злость, нужно качество. А мы вышли сегодня без этой злости, боялись "Ливерпуль". Таких больших поражений у меня не было, нужно забыть его, понять, в чем мы ошиблись, это может пойти на пользу, как урок. Я разочарован. Разочарован, потому что ожидал увидеть совсем другой матч. Не хочу сказать, что мы должны были обязательно победить, но должны были показать что-то большее. Противостоять "Ливерпулю" другим образом".

Массимо Карерра считает, что его футболисты должны сделать выводы из случившегося и сосредоточиться на ближайшем матче чемпионата России. В воскресенье "Спартаку" предстоит важнейший матч с ЦСКА. "Мы всегда играем на победу, — заявил Каррера, отвечая на вопрос, может ли он пообещать болельщикам победу над ЦСКА. — Сейчас попробуем забыть это разочарование. И надеюсь, что в будущем этот случай нам пригодится, чтобы взвесить многие вещи. И с завтрашнего дня будем думать о дерби".

Сегодня