Пентагон запутался в цифрах

Читайте нас в Telegram

Официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг заявил, что в Ираке сейчас находятся порядка 5200 американских военнослужащих, а в Сирии — около двух тысяч человек, хотя недавно в США утверждали, что в Сирии насчитывается всего 500 американских военнослужащих.

При этом в начале ноября Джеймс Джаррард, который возглавляет спецоперации против террористов, говорил о присутствии в Сирии четырех тысяч человек. Получается, что Пентагон окончательно запутался в численности собственного воинского контингента на Ближнем Востоке.

Американские СМИ поспешили сообщить, что такая неразбериха может быть связана с тем, что не всегда в подсчеты включают сухопутный контингент, и напомнили, что ранее президент США Дональд Трамп запрещал объявлять точную численность американского контингента на Ближнем Востоке.

Примечательно, что после предоставления противоречивых данных о собственном воинском контингенте в Пентагоне не согласились с заявлением российского Министерства обороны о разгроме на территории Сирии запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Представитель ведомства заявил, что о победе над террористами говорить пока рано.

 

Ответ Минобороны РФ был коротким: именно невмешательство Пентагона привело к процветанию боевиков в Ираке и Сирии, а конец их засилью положила российская операция, потому США и не хотят признавать эту победу и не замечают, что в Ираке, где, по собственному признанию Пентагона, американских военных куда больше, чем в Сирии, террористы до сих пор не побеждены.

"Зарождение, экспансия в Ираке и вторжение в Сирию международной террористической группировки ИГИЛ происходило де-факто при молчаливом невмешательстве Пентагона. Обстановку в Сирийской Арабской Республике удалось стабилизировать, а теперь и полностью разгромить ИГИЛ именно благодаря российской военной операции, начавшейся с 30 сентября 2015 года", — подчеркнул официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Сегодня