Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Американского транслятора радио Sputnik объявят иноагентом

Alexandr Kryazhev/Sputnik

Читайте нас в Telegram

Предупреждение Минюста США получила американская компания Multicultural Radio Broadcasting Inc. (MRBI). Она транслирует радиопрограммы Sputnik на АМ-частотах. Поэтому от MRBI могут потребовать, чтобы она зарегистрировалась в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов (FARA).

Программы Radio Sputnik выходили в эфир из расположенной в Вашингтоне радиостанции WZHF 1390 AM, отмечает РИА Новости. MRBI может стать второй компанией, которая транслирует программы Sputnik в США. Глава отдела регистрации FARA Минюста США Хитер Хант напомнил, уже его ведомство зарегистрировало по FARA и внесло в соответствующий список вещающую на FM-частотах Reston Translator.

Это предупреждение уже прокомментировала главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян.

"Всерьез переживаю за семью, в которой я жила, пока училась в США по обмену. Как бы их тоже иноагентами не объявили", — отметила она.

Сам Sputnik, который работает со многими компаниями по всему миру, в качестве иностранного агента в США не регистрировался: таких требований от американских властей пока не поступало. Впрочем, возможно, что это только пока. На MRBI Минюст США обратил внимание после опубликованной на сайте Sputnik статьи "Мы все слушаем Radio Sputnik: русские захватывают радиостанцию 1390 AM в Вашингтоне".

Сегодня