Эксперты: "Локомотив" должен драться за победу, "Зенит" – за престиж

EPA

Читайте нас в Telegram

Накануне последнего тура группового турнира футбольной Лиги Европы эксперты единодушно говорят, что питерскому "Зениту" в матче против испанского "Реала Сосьедад" можно и уступить. А вот московский "Локомотив" в Чехии просто обязан выигрывать.

Бывший главный тренер национальной сборной Анатолий Бышовец говорит: "Я думаю, что у "Зенита" в Сан-Себастьяне будут проблемы. И ничья для питерцев будет хорошим результатом. Да, в первом матче у "Сосьедада" были крупные ошибки. Но россиянам в ответной встрече придётся считаться с испанцами".

"Но при этом "Зенит" уже решил задачу выхода в плей-офф, — цитирует Бышовца сайт "Рейтинг Букмекеров", – поэтому теперь он может больше думать о матче внутреннего чемпионата. Я думаю, это скажется на результате. Ставлю на то, что "Реал" в этой игре не уступит".

Говоря о шансах "Локомотива", известный тренер говорит: "Локо" – это хорошо сбалансированная команда. Не сомневаюсь, что железнодорожники добьются в Чехии необходимого результата. Уверен, что подопечные Сёмина не проиграют и решат задачу".

Положительный для россиян прогноз на матч "Фастав" – "Локомотив" дает и бывший игрок сборной страны Евгений Ловчев: "Локомотив" победит, выиграет второй тайм, а "Фастав" не забьет. Мне думается то, что "Локо" лидирует в чемпионате России, выиграл уже практически и уйдет на зимний перерыв победителем, это придаст ему раскрепощенность и силу".

"Защита "Локомотива" довольно приличная – они "на ноль" всегда могут сыграть, — продолжает Ловчев. – С приходом Фарфана значительно усилилась атака. Это говорит о том, что они в контратаке могут забить, а пропустить... Я не думаю, что от этой команды можно пропустить, поэтому "Локомотив" победит".

Что касается матча "Реал Сосьедад" – "Зенит", то эксперт ставит на успех испанцев, но при этом, по его мнению, обе команды забьют: "Дело в том, что "Зенит" уже выполнил задачу выхода в плей-офф. Думаю, что они дадут поиграть игрокам, которые не всегда появляются на поле, проведут ротацию. "Сосьедад" же хорошо играет на своем поле и в этой обстановке победит".

Почти идентичный прогноз на игру "Зенита" дает Александр Бубнов, экс-футболист "Динамо" и "Спартака": "Зенит" решил вопросы по выходу в весеннюю стадию Лиги Европы, поэтому, судя по всему, будет ротация состава. Плюс ко всему, Кокорин не будет играть. А "Реал Сосьедад" на своем поле, я думаю, постарается взять реванш. И у него есть все для того, чтобы победить".

"Локомотиву" нужно обязательно выигрывать в Чехии для того, чтобы в плей-офф выходить, — говорит Бубнов. – Сейчас "Локо" в очень хорошем тонусе находится и лидирует в чемпионате России. Но я думаю, что россиянам придется приложить усилия для того, чтобы победить и по весне сыграть в плей-офф Лиги Европы".

Сегодня