Стюардессу отстранили от работы за доедание за пассажирами

SCMP

Читайте нас в Telegram

Китайская авиакомпания отстранила от работы одну из своих стюардесс после появления в Сети видео, на котором девушка доедала еду, которая осталась не розданной пассажирам.

Запись была сделана 30 ноября одним из пассажиров на одном из рейсов компании "Урумчи Эйр" незадолго до посадки самолета. На кадрах видно, как девушка ест из одной из пятнадцати коробочек с самолетной едой, поставленных рядом.

В выпущенном 7 декабря заявлении компании по данному поводу признавалось, что стюардесса на видео действительно является их сотрудницей, сообщает South China Morning Post.

Компания заявила, что девушка нарушила установленные процедуры по обращению с неиспользованной едой на борту самолетов и теперь отстранена от работы.

Многие пользователи Интернета в Китае выступили в защиту стюардессы, подчеркнув, что не видят ничего страшного в доедании оставшейся еды, которую все равно придется выбросить. Некоторые при этом подвергли критике пассажира, тайком снявшего видео и выложившего его в сеть, назвав его психопатом.

Ранее сообщалось, что в Китае стюардесса выпала из самолета во время стоянки в аэропорту.

Сегодня