Тема:

Саакашвили 4 часа назад

Саакашвили пытался нелегально помыться в гостинице "Киев"

Читайте нас в Telegram

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого разыскивают украинские правоохранители, утром 7 декабря пытался прорваться в гостиницу "Киев", чтобы помыться. Попытка не удалась, и сейчас политик снова скрывается в палаточном городке у Верховной рады, передает РИА Новости.

Член коллегии МВД, депутат Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что находящийся в розыске Саакашвили "окружил себя боевиками", а полиция "не предпринимает резких действий", чтобы избежать кровопролития. "Желание Саакашвили – пролить много крови, показать, что "нас бьет", — считает Геращенко. Он подчеркнул, что такого развития событий власти не допустят.

5 декабря Саакашвили задержали на крыше дома, где он снимает квартиру, в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако соратники политика отбили его у полиции и скрылись вместе с Саакашвили в палаточном городке.

С 17 октября у здания Верховной рады в Киеве проходит бессрочная акция протеста, ее участники требуют отменить депутатскую неприкосновенность, провести избирательную реформу и принять закон о создании антикоррупционного суда. Также звучат призывы к импичменту президента Украины Порошенко.

Сегодня