Полковник МВД Мазур отправлен в СИЗО на два месяца

Читайте нас в Telegram

Басманный суд Москвы арестовал заместителя начальника экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД полковника Олега Мазура по делу о мошенничестве на 90 миллионов рублей при закупке оборудования.

Как передает РИА Новости, тем самым судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия, которое считает, что полковник, находясь на свободе, может скрыться, либо помешать правосудию.

Адвокаты Мазура просили суд отправить Мазура под домашний арест или выпустить его под залог в миллион рублей, которые готовы были выплатить родственники обвиняемого.

Сам он заявил, что при обыске и задержании были нарушены его права, поскольку был изъят мобильный телефон и не дали созвонится с защитником.

"Следователь в рапорте указал, что я о задержании предупредил супругу, а далее указал: абонент при вызове трубку не снял", — сообщил полковник суду.

По трем эпизодам в мошенничестве обвиняются кроме Мазура также его начальник генерал-лейтенант Петр Гришин и предприниматель Сергей Нарутов. Последний 7 декабря также был отправлен под арест на два месяца.

Следствие считает, что подсудимые, под руководством Гришина похитили бюджетные деньги, завышая стоимость приобретаемого у подконтрольных фирм криминалистического оборудования для МВД.

При этом представители СКР считают, что часть закупленного имущества не соответствует нуждам ЭКЦ МВД, а может лишь использоваться в научных целях".

Ущерб государству оценивается следствием в сумму более 90 миллионов рублей. Адвокат Мазура не согласилась с доводами следователя, отметив, что полковнику вменяется ущерб на сумму только в 31 миллион рублей.

Сегодня