Два уголовных дела: Цымбалюк-Романовскую могут привлечь по серьезным статьям

Читайте нас в Telegram

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшей жене народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Виталине Цымбалюк-Романовской грозит реальный срок. Причем по двум статьям,  в том числе за разглашение тайны личной жизни. И пока семейная драма обрастает новыми эпизодами, в театре Армена Джигарханяна сегодня комедия.

Кадры, снятые на камеру мобильного телефона, и легли в основу сначала уголовного дела, а затем и официального обвинения в разглашении тайны частной жизни, которое СКР предъявил бывшей супруге Армена Джигарханяна и экс-руководителю его театра Виталине Цымбалюк-Романовской.

По крайней мере, о таком развитии событий сообщил адвокат народного артиста СССР.

"В настоящий момент возбуждено два уголовных дела — по статье 137-й, "нарушение неприкосновенности частной жизни" и по статье 325-й, "похищение документов". По статье 137-й 5 декабря Виталине Викторовне было предъявлено обвинение в связи с тем, что она распространяла, собирала сведения о частной жизни Армена Джигарханяна в СМИ. При предъявлении обвинений ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится проверка по факту совершения мошеннических действий в отношении Джигарханяна", — рассказал адвокат артиста Евгений Парфенов.

Следователи сейчас ведут, по меньшей мере, два уголовных дела, в которых фигурирует Цымбалюк-Романовская, в том числе, о похищении документов: она, по версии адвокатов Джигарханяна, выкрала паспорт своего супруга, чтобы получить доступ к его банковским счетам. При этом представители Виталины категорически отрицают предъявленные ей обвинения.

"Мне ничего об этом не известно. Мне известно, что позавчера Виталина Цымбалюк-Романовская ездила на допрос в Следственный комитет России на улице Наметкина в сопровождении адвоката. Насколько мне известно, никаких обвинений позавчера ей предъявлено не было", — проинформировала общественность Элина Мазур, представитель Цымбалюк-Романовской.

Формально Джигарханян и Цымбалюк-Романовская все еще супруги. Решение суда о расторжении брака еще не вступило в силу. Имущественный конфликт между ними и их представителями сейчас в самом разгаре.

"Виталина, она — вор. Она из кармана моего забирала деньги! Много боли нанесла мне. Много несправедливой боли. Она вор, а не человек!", — говорит Армен Джигарханян.

"У человека после инсульта и с повышенным сахаром могут быть резкие перепады настроения. Он агрессивный и, на мой взгляд, неадекватный", — парирует Виталина Цымбалюк-Романовская.

Предмет споров — две квартиры, которые Цымбалюк-Романовская приобрела до свадьбы с Джигархаряном, но, возможно, на его деньги. Пока адвокаты артиста обвиняют оппонентов в крупном мошенничестве, а те их в клевете, театр под руководством Армена Джигарханяна живет своей обычной жизнью.

Сегодня здесь очередная премьера. Это комедия "Свадьба Кречинского", в которой тоже речь идет о мошенничестве, деньгах и паре, которая так и не стала счастливой. Сам Армен Джигарханян, который посещал репетиции спектакля, на премьеру так и не пришел. Вероятно, он готовится к собственному выходу на сцену, который запланирован на середину декабря.

Сегодня