КХЛ. ЦСКА нанес поражение "Спартаку"

Антон Новодережкин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги продолжился четырьмя матчами команд Западной конференции. Центральная встреча состоялась в Москве, где "Спартак" уступил ЦСКА 0:4.

Судьба столичного дерби решилась во втором периоде, в котором армейцы Мэтт Робинсон, Валерий Ничушкин и Сергей Шумаков забросили три безответных шайбы в ворота "красно-белых". В конце третьего периода Артем Блажиевский реализовал численное преимущество и установил окончательный счет 4:0. ЦСКА выиграл десятый матч подряд. При этом армейцы не пропускают в четвертой встрече кряду. ЦСКА набрал 90 очков и по-прежнему занимает второе место. У "Спартака" 58 очков и седьмая позиция.

В Череповце "Северсталь" сумела выйти победительницей в противостоянии с братиславским "Слованом" 5:3. Гости вели 3:1, но металлургам удалось переломить ход встречи У победителей по две шайбы забросили Максим Рыбин и Дмитрий Кагарлицкий, еще один гол на счету Александра Бумагина. У гостей отличились Томаш Грика, Юрек Микаш и Марек Вьеденский. У "Северстали" 58 очков и 8-е место в Западной конференции. "Слован" набрал 40 очков и расположился на 12-й, предпоследней строчке.

"Торпедо" в Нижнем Новгороде оказалось сильнее подольского "Витязя" 4:1. Победный результат обеспечили шайбы Сергея Костицына, Джефри Кинрейда, Михаила Григорьева и Евгения Мозера. У гостей единственный гол записал на свой счет Александр Никулин. У "Торпедо" 68 очков и пятое место. У занимающего 11-е место "Витязя" 11-я позиция.

В Хельсинки московское "Динамо" со счетом 1:0 обыграло местный "Йокерит" Судьбу трех очков решила шайба Михаила Варнакова, заброшенная в конце третьего периода. У "Динамо" 62 осчка и шестое место. "Йекрит", оставшийся с 80-ю очками, идет третьим.

Сегодня