"Зенит" завершил групповой этап Лиги Европы победой в Испании

EPA

Читайте нас в Telegram

"Зенит" из Санкт-Петербурга выиграл заключительный матч группового этапа Лиги Европы. Петербуржцы со счетом 3:1 обыграли в гостях испанский "Реал Сосьдед".

Оба клуба досрочно вышли в 1/16 финала турнира. Однако "Реал Сосьедад" хотел взять реванш за поражение в Санкт-Петербурге (тогда "Зенит" выиграл 3:1). Хозяева сразу обрушились на ворота Юрия Лодыгина. Но "Зенит" отбился, выровнял игру, а на 35-й минуте вышел вперед. Эмилиано Ригони обыграл защитника сборной Испании Иньиго Мартинеса и пробил по воротам. Вратарь Херонимо Рульи мяч отбил, но Александр Ерохин был тут как тут – 0:1.

Команды продолжали обмениваться острыми уколами. И на 58-й минуте баски отыгрались. Аднан Янузай обыграл капитана гостей Доменико Кришито и прострелил вдоль ворот. Нападающий "Реал Сосьедад" Виллиан с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Но равновесие продержалось четыре минуты, пока красивейший гол ударом через себя не забил защитник "Зенита" Бранислав Иванович. Все вопросы о победителе снял зенитовец Леандро Паредес на 86-й минуте. Аргентинский легионер обыграл одного соперника, другого и отправил мяч по месту назначения.

"Зенит", как и в первой встрече, одержал победу с результатом 3:1, набрал 16 очков и занял первое место в группе L. Клуб из Санкт-Петербурга продолжит борьбу в 1/16 финала Лиги Европы. "Реал Сосьедад", занявший второе место с 12-ю очками, также вышел в плей-офф.

Сегодня