Нелегальные хостелы заполонили подмосковный Долгопрудный

Нелегальные хостелы заполонили подмосковный Долгопрудный

Ночлежки для мигрантов и людей с криминальным прошлым признали самостроем ещё два года назад, но вместо того, чтобы снести общежития, рядом с ними построили новые. После жалоб местных жителей к хозяйке домов нагрянула комиссия, которая почему-то оказалась на ее стороне. Почему?

Комиссию на этой окраине Долгопрудного ждали давно. Местные жители жалуются на общежития, которые растут по всей округе. Управляет ими Любовь Романова. Дама нисколько не робеет в присутствии проверяющих и даже берет руководство в свои руки.

— Как члены администрации скажите: корреспонденты могут остаться. Чтобы соседи удалились!
— Вы собственник, Вы сами решаете.
— Ну, значит, Вам придется подождать, пока я решу этот вопрос, а потом мы продолжим общение. Хорошо?
— Хорошо.
— Добро!

Управляющая общежитиями взашей выгоняет со стройки местных жителей, попутно разбивая видеокамеры.

— Вот он не имеет права!
— Зачем ты разбила технику?

Представители администрации так же решительно направляются в сторону нашей съемочной группы и заявляют, что проверка участка — мероприятие закрытое.

— У вас есть аккредитация? Я прошу сотрудника отдела муниципального контроля также проводить съемку для оценки объективности средств массовой информации.

Наконец и участок, и строящиеся на нем объекты измеряют. Нарушений не находят. Местные жители не удивлены: последняя проверка проходила всего месяц назад, после чего администрация Долгопрудного и выдала разрешение на строительство здесь здания площадью 400 квадратных метров.

Романова демонстрирует еще два разрешительных документа и просит не называть ее дома, раскиданные по всему городу, общежитиями.

— У меня есть дома, которые я построила — у сестры, у папы, у мамы!

А вот специалисты уверены: одного взгляда достаточно, чтобы понять: это точно не индивидуальное строительство.

"Данные здания представляют из себя здания гостиничного типа, двухэтажные здания, 15 комнат, с отдельными входами, с отдельными санузлами, что говорит о том, что это не является зданием для проживания одной отдельной семьи", — говорит юрист Елена Чудинова.

Сама Романова показывать интерьеры своих уже построенных домов отказалась категорически.

Отсюда не раз вывозили сотни нелегалов. Обитатели регулярно попадают в криминальные сводки. Местные жители уже боятся в одиночку выходить на улицу.

"На шею сразу две руки — душить. Второй сразу ударил по лицу. Цепочку сорвали, начали смотреть в белье, что там с цепочки упало. Ногами били — и под ребро, и по лицу. Я 21 день была на больничном", — рассказывает Раиса Иванова.

И все это — несмотря на то, что еще два года назад Долгопрудненский суд признал эти здания самостроем и постановил их снести. Вместо этого Романова провела капитальный ремонт домов, а рядом начала строить новые.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере