Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 2 суток назад

Трампу прислали код доступа к документам Wikileaks

EPA

Новая сенсация от CNN: Дональду Трампу в сентябре 2016 года прислали код для расшифровки доступных WikiLeaks документов. Такой же ключ для расшифровки и ссылку на сайт получили Дональд Трамп-младший, его личный помощник и другие сотрудники Trump Organization.

Под письмом с кодом стояла подпись Майк Эриксон — Mike Erickson, сообщает РИА Новости. Это электронное письмо с ключом для расшифровки было передано членам комитета по разведке конгресса США вместе с другими запрошенными документами. Допрос длился 8 часов. Адвокат сына Трампа Алан Фьютерфас подтвердил факт существования этого электронного письма.

В сообщении Майка Эриксона говорится, что члены предвыборного штаба Трампа могли получить доступ к опубликованным хакерами в интернете позже в 2016 году письмам экс-госсекретаря Колина Пауэлла. В них, в частности, содержались нелицеприятные высказывания о Трампе и о бывшем кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Дональду Трампу-младшему пришлось отвечать на допросе по делу о "российском вмешательстве" в американские выборы и по поводу этого электронного письма с паролем доступа к зашифрованной добыче хакеров.

Дональд Трамп-младший действительно переписывался в Twitter с представителями сайта WikiLeaks. Но пока не ясно, как это все между собой связано и нарушает ли такое общение какие-то американские законы.

В октябре 2016 года WikiLeaks опубликовал конфиденциальные письма председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты. Обнародовано было более 50 тысяч писем. За этим последовали обвинения в адрес Москвы в том, что она вмешивается в американскую избирательную кампанию. Кремль и Белый дом опровергли предположения о существовании тайных связей между Трампом и Россией. При этом расследование дела взяло на себя ФБР и Конгресс США, Спецпрокурором по расследованию стал бывший глава ФБР Роберт Мюллер.

Сегодня