Тема:

"Исламское государство" 5 суток назад

Вашингтон поздравил Багдад с победой над ИГ

США поздравляют Ирак с полным освобождением от контроля террористической группировки ИГ ("Исламское государство, запрещена в РФ), сообщила официальный представитель госдепа Хезер Науэрт.

Она напомнила, что премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о полном освобождении всей территории Ирака от контроля ИГ после "отважной трехлетней кампании интенсивных боев". "Мы искренне поздравляем иракский народ и отважные иракские силы безопасности", — цитирует заявление Науэрт РИА Новости.

Вместе с тем, подчеркнула представитель госдепа, это не означает, что борьба с терроризмом, особенно с ИГ, в Ираке закончена. Она заверила, что США вместе с коалицией по борьбе с ИГ продолжат сотрудничать с иракскими силами безопасности, консультируя, обучая и оснащая их вооружением. Науэрт подчеркнула необходимость продолжить борьбу, чтобы предотвратить возвращение ИГ или появление угрозы со стороны других террористических групп.

Премьер-министр Ирака в субботу объявил о победном завершении войны против ИГ после восстановления контроля над всей границей с Сирией.

Сегодня