Тема:

Президентские выборы 5 часов назад

Стиль Путина: не давать расслабляться ни подчиненным, ни себе

Читайте нас в Telegram

6 декабря президент РФ Владимир Путин объявил, что идёт на выборы в марте будущего года. Это случилось на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. Он сказал об этом просто и ясно.

"Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации", — сказал Путин.

Это было одновременно неожиданное и долгожданное объявление. Оно прозвучало уже к концу рабочей смены, хотя разговоры об этом появились гораздо раньше.

В Москве на форуме "Доброволец-2017" президенту аплодировали, были слышны ободряющие возгласы. Кричали абсолютно все, со всех дальних трибун, возле сцены:

- Мы действительно очень хотим, чтоб он стал президентом, мы очень будем болеть, мы любим и доверяем нашему президенту!

Тысячи молодых, красивых лиц. Но каждый здесь — уже личность. Для них просто не бывает чужих проблем. Добровольцы, помогающие в больницах, разыскивающие пропавших людей, очищающие реки и озера от мусора и даже просто поднимающие настроение тем, кто уже, казалось, отчаялся.

"Знаете, Антон Павлович Чехов как-то сказал очень хорошие, замечательные слова о том, как много в России хороших людей. Вот он к вам тоже обращался… Я вспоминаю о том, что мой отец, Владимир Спиридонович Путин, имея на руках в 1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт", — делился президент.

И ведь это в самой истории России, в ее душе, как говорят в народе, "прийти на помощь всем миром" попавшему в беду человеку, а если нужно и стране.

И сейчас в новой России примеров гражданских порывов, соучастия, солидарности становится, как заметил Путин, все больше.

"Именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом. Это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. И в этой связи предлагаю объявить 2018 год годом добровольца и волонтера", — объявил президент.

"Как здорово, что следующий год объявили годом добровольца! У добровольцев очень большие планы на будущее, и многое нужно сделать. А у нашей страны очень большие планы на добровольцев", — говорит лауреат премии "Доброволец России -2017" в номинации "Волонтёр года", руководитель проекта "Сохраним Байкал".

"Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом при принятии решения может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищенной, устремленной в будущее, а достичь этих целей можно только при одном условии. Если люди доверяют и поддерживают", — поделился президент, упомянув, что и ему важны слова поддержки.

То, что Путин именно посоветовался, особенно оценила молодежь.

На фестиваль приехали 15 000 волонтеров. Больше стадион просто не смог бы вместить. Но по всей стране тех, кто помогает другим, уже миллионы. Их число постоянно растет. Это волонтеры, добровольцы, люди, помогающие всем нам стать лучше.

Трансляцию из Москвы, конечно, видели и рабочие горьковского автомобильного завода. Легендарный автогигант отмечал большой юбилей, и вечером президент приехал на праздник. Здесь Путину напомнили его же слова со встречи с волонтерами по поводу возможного выдвижения своей кандидатуры.

Свое 85-летие ГАЗ встретил заметно помолодевшим. Новые цеха, разнообразный модельный ряд. Объявление Путина о своем выдвижении именно здесь рабочие считают совершенно логичным: Нижний Новгород с его богатейшей историей, во многом определивший ход истории всей России, многотысячный завод, за работой которого Путин постоянно следит.

Обращаясь к рабочим завода, президент сказал, что это не просто основа основ нашей страны — это и есть страна, это и есть Россия. При активном участии работящих людей Россия будет идти только вперёд, и в этом движении её никто и никогда не остановит.

Новость о решении Путина стала одной из самых обсуждаемых

Тем временем в Крыму произошло то, о чем здесь раньше лишь мечтали. В 2014 году стал реальностью мост, который не могли построить 100 лет. Теперь его уже асфальтируют.

Объект на самом деле стратегический, это будет дорога с запада России на восток, построенная впервые за всю историю страны.

Поездку Путина в желтой Lada Kalina тут вспоминают до сих пор. И потому, что во многих деревнях никогда не было руководителей страны. И потому, что, помимо трассы, здесь или строится или уже построена масса других объектов: гидроэлектростанция, городок ученых, масштабная инфраструктура. Президент сделал все, как и обещал.

Два года назад в Хакассии казалось, что произошла полная катастрофа. Накануне зимы сотни домов разом сгорели, у людей не осталось вообще ничего. Летом и осенью 2015-го года Путин прилетал в Хакасию трижды.

"Поразило то, что он слышит тебя, он слышит твою беду, слышит, о чем ты говоришь, слышит, что ты хочешь сказать. Это еще больше придало уверенности, что дом будет стоять и мы будем в этом доме жить", — делится жительница села Усть-Бюр Татьяна Солодянкина. Ее односельчанка Валентина Поповская тоже не нарадуется: за три месяца отстроили такие дома, на которые сельские жители не скопили бы ни за что в жизни.

Тем временем Краснодарский край готовится к спортивным победам. Все условия для детей созданы: центр "Сириус" в Сочи, проект, который вскоре после Олимпиады Путин придумал, запустил и постоянно за ним следит.

"В таких условиях мы никогда не тренировались. Я сегодня рад! Я завидую по-хорошему!" — говорит президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк.

Новость о решении Путина баллотироваться на пост президента застала Дениса Мацуева и Валерия Гергиева на гастролях в Японии.

"Миллионы, десятки миллионов людей связывают с ним огромные надежды. И он не хочет их разочаровать в этом. Его огромный опыт, его харизма позволяют ему добиться очень многого в сложных, я повторяю, условиях, очень сложных", — настаивал народный артист России, художественный руководитель — директор Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев.

Из Донецка отозвался писатель Захар Прилепин.

"Россия подала заявку, пока не в полной мере оправданную, но уже удивившую и поразившую весь мир, а кое-кого и напугавшую — заявку на собственное достоинство и собственную независимость", — сказал он.

Музыкант Тимати с ним солидарен.

"Если раньше нам приходилось подстраиваться и пресмыкаться, то сейчас у нас есть конкретный лидер, который говорит, а потом делает, и его слушают", — отметил артист.

В московском онкоцентре (Центр имени Димы Рогачева) сделано все, чтобы маленькие пациенты, столкнувшиеся со смертельно опасным заболеванием, ничего не боялись.. Родители, оцепеневшие от ужаса после постановки страшного диагноза ребенку, получают здесь не просто надежду, а уверенность: все будет хорошо. Десятки тысяч спасенных детей со всей страны. Центр шесть лет назад открыл Путин. Перед этим -постоянный контроль за ходом строительства, встречи с врачами, больными детьми.

"Он все-таки вложил сюда частицу своей души, потому что эта клиника, мне кажется, даже лучше, чем за границей", — охотно откликается бабушка пациентки Эмилия Розинова.

Врачи просили чиновников создать такой центр еще 30 лет назад, в ответ — вздохи и сочувствие, дальше слов дело не шло.

По словам Галины Новичковой, заместителя генерального директора по научно-клинической работе — медицинского директора НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва, все сочувствовали, понимали, говорили, что деткам надо помогать. Но президент действительно в этом помог, по-настоящему. Поэтому ему верят.

Герой Труда Марем Богатырева из Ингушетии каждый раз не может сдержать слез, когда вспоминает свое награждение в Кремле. Она просто не могла поверить, что ее, доярку с 40-летним стажем, одну воспитавшую шестерых детей, отметили столь высокой наградой.

В Калининградской области Галина Громова, Герой Труда РФ, учитель лицея №7 города Чрняховска знает: президент помнит обо всех. Он помнит имена, фамилии тех, кто к нему обращался. Это дорогого стоит.

Это уже фирменный стиль Путина: не давать расслабляться ни подчиненным, ни себе.

Сегодня