Тренер ЦСКА Гончаренко: быстрый гол "Спартака" решил исход встречи

EPA

Главный тренер московского ЦСКА после поражения его подопечных в матче 20-го тура чемпионата России от "Спартака"(0:3) выразил мнение, что большую роль в итоговом результате сыграл быстрый гол "красно-белых".

"На исход матча сильно повлиял первый пропущенный мяч, – приводит слова наставника "красно-синих" Спорт-экспресс". – После него "Спартак" сразу же стал играть в излюбленной им манере – с передачами вперед на свою быструю группу атаки. Так что тот гол во многом все и решил".

"Что же касается эмоционального состояния "Спартака" после матча в Ливерпуле, то если вы посмотрите на все предыдущие матчи между "Спартаком" и ЦСКА, то увидите, что на них не сказывались предыдущие результаты команд. Отношения к дерби они не имели. Конечно, где-то можно нагнетать в связи с таким поражением, но, как правило, дерби не зависит от прежних встреч".

Под конец белорусский специалист подвел промежуточные итоги первого отрезка чемпионата России.

"Если не концентрироваться на данном негативном результате и оценить в целом, то мы достаточно неплохо выступили в Лиге чемпионов за исключением двух домашних матчей. Что же до чемпионата России, то здесь тоже достаточно качественно играли в этой части. Был небольшой спад в сентябре-октябре, но потом все-таки вернули игру. Возможно, будь на три очка больше, были бы еще довольнее".

ЦСКА после 20-ти туров с 35-ю очками занимает пятую строчку в российской премьер-лиге. По итогам группового раунда Лиги чемпионов армейцы заняли третье место, что позволило им продолжить еврокубковую кампанию в Лиге Европы. В понедельник, 11-го декабря пройдет жеребьевка, на которой ЦСКА узнает своего соперника по 1/16 финала ЛЕ.

Сегодня